Ingrédients
150 g de farine
1 sachet de levure
100 g de fromage râpé (j'ai utilisé 50 g d'emmental et 50 g de parmesan)
1 petit brocolis
6 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
3 oeufs
sel et poivre
Blanchir le brocolis :
Couper 12 petites branches de brocolis, s'assurer que chacune des branches rentre dans vos moules à muffins. Il est important que les branches ne dépassent pas des moules, afin d'être certain que le brocolis sera bien caché ...
Faire bouillir de l'eau. Y plonger durant 3 minutes les 12 branches de brocolis. Transvaser les brocolis dans une eau froide afin d'en stopper la cuisson.
Pour ma part j'ai opté pour la cuisson à la vapeur.
Préparation de la pâte :
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, l'oeuf, l'huile d'olive, le lait, le fromage râpé, sel et poivre.
Remplir les moules à muffins :
Remplir les 12 moules au 2/3 avec la pâte. Enfoncer dans chaque moule une branche de brocolis à la verticale.
Recouvrir les brocolis avec le reste de pâte.
Dans un four chaud à 180°C durant 20 à 25 minutes.
CREME CHEVRE
J'ai battu 20 cl de crème liquide avec 70 g de chèvre frais type Chavroux( http://www.quiveutdufromage.com/marques/chavroux.html), du poivre et un peu de colorant vert.
J'ai monté au siphon.
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