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lundi 30 décembre 2013

BROCHETTES DE SAINT-JACQUES A LA VANILLE

En manque d'idée pour votre repas du nouvel an ... voici une belle entrée !



Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Repos : 24 heures
Cuisson: 15 min


Ingrédients :
12 noix de Saint-Jacques
10 g de gingembre frais
3 gousses de vanille
1 oignon
20 cl de lait de coco
15 g de beurre
1 c.à.s d'huile d'olive
sel, poivre


Préparation
La veille, fendez 2 gousses de vanille et récupérez les graines. 
Réservez-les 24 h pour les laisser sécher. 

Nettoyer les noix de saint-jacques et retirez le petit muscle sur le côté. 
Rincez-les et essuyez-les, puis glissez-les trois par trois sur les 1/2 gousses de vanille durcies.

Pelez et hachez l'oignon et le gingembre. 
Fendez la gousse de vanille restante.
Grattez l'intérieur et récupérez les graines. 

Dans une casserole, faite fondre le beurre avec l'oignon et le gingembre hachés pendant 3 min sur feu doux. 
Versez le lait de coco. 
Ajoutez la gousse et les graines de vanille. 
Laissez épaissir 4 à 5 min sur feu doux. 
Salez et poivrez. 

Poêlez les brochettes dans l'huile chaude 1 min 30 de chaque côté. 
Salez et poivrez. 
Nappez de sauce et servez avec du riz basmati.

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