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lundi 23 décembre 2013

CAKE AUX FRUITX CONFITS




Pour 8 personnes

Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients : 
3 oeufs
125 g de sucre semoule
250 g de farine
175 g de beurre
100 g de raisin de Corinthe
100 g de fruits confits
1 verre à liqueur de rhum
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
10 g de beurre pour le moule






Préparation : 
Lavez les raisins. Faites macérer les fruits confits et le raisin dans le rhum. 

Dans une terrine, travaillez à la spatule le beurre légèrement ramolli jusqu'à consistance de pommade. 

Ajoutez le sucre petit à petit et une pincée de sel. 


Travaillez vigoureusement ce mélange qui doit être onctueux. 

Incorporez les œufs entiers l'un après l'autre. 

Versez ensuite la farine d'un seul coup puis ajoutez les fruits et le rhum. 

Terminez par la levure chimique et mélangez bien. 

Allumez le four à 180° - thermostat 6 et chemisé le moule. 

Comment chemiser un moule : 
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_chemiser-un-moule.aspx



Versez- la pâte qui ne doit emplir le moule qu'aux 3/4. 

Enfournez et n'ouvrez pas le four pendant les 10 premières min. 
Au bout de 10 min, réduisez la température à 120° - thermostat 4 et laisser cuire 35 min. 

Démoulez et laisser refroidir sur la grille. 

Servez froid. 



Si vous voulez avoir les correspondance thermostat- température vous pouvez suivre ce lien : 

http://www.marmiton.org/pratique/table-conversion.aspx


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