Une petite idée d'entrée pour les fêtes.
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Repos : 1 h
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 tranche de foie gras de canard cru
6 œufs
4 cl de vin blanc doux (du jurançon de préférence)
35 cl de crème liquide
4 c à s de cassonade
4 pincée de sel
4 tours de moulin à poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 160 ° (thermostat 5-6)
Faites chauffer la crème dans une casserole.
Salez, poivrez, puis verser la crème bouillante.
Faites cuire au four pendant 50 min.
Après cuisson, laissez refroidir les crèmes 1 heures puis saupoudrez chaque crème avec 1 cuillère à soupe de cassonade.
A l'aide d'un chalumeau de cuisine, caramélisé le dessus.
On peut faire ses crèmes à l'avance et les garder au réfrigérateur avant de les caraméliser.
Attention :
Il faut bien surveiller la cuisson. En effet, en fonction de la taille des ramequins la cuisson varie. Pour ma part les ramequins étant petits, j'ai réduit le temps de cuisson à 35 min.
Si l'on fait trop cuire, l'appareil gonfle comme un soufflet.
Je vous déconseille aussi la chaleur tournante.
Attention :
Il faut bien surveiller la cuisson. En effet, en fonction de la taille des ramequins la cuisson varie. Pour ma part les ramequins étant petits, j'ai réduit le temps de cuisson à 35 min.
Si l'on fait trop cuire, l'appareil gonfle comme un soufflet.
Je vous déconseille aussi la chaleur tournante.
Bon appétit !!
source : Craquez pour le foie gras ! édition MANGO
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