Un délice !
Pour 2 personnes
Ingrédients :
250 g de
calamars
250 g de
lardons
2
oeufs
50 cl de
crème liquide
50 g de
parmesan rapé
un peu de
ciboulette
hachée
mélange
de grains de poivre blanc et noir concassés
huile d'olive
Placer les jaunes dans 2 récipients huilés pour faciliter leur manipulation.
Dans un bol ou une assiette creuse, disposer les rouelles de calamar les uns sur les autres pour un effet pâtes.
Napper de crème.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Disposer les lardons croustillants dessus et sur les côtés.
Saupoudrer de ciboulette hachée.
Poser le jaune intact sur le dessus.
Saupoudrer à nouveau de ciboulette hachée et de poivre concassé.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
http://www.m6.fr/emission-top_chef/recettes-de-cuisine/calamars/156390-calamar_a_la_carbonara.html
Préparation :
Cuire les lardons dans une casserole.
Une fois bien colorés et croustillants, les égoutter sur un papier absorbant.
Réserver.
Découper les calamars en fines rouelles.
Les disposer sur une plaque et les enduire d'huile d'olive. Saler.
Verser un filet de crème liquide.
Mettre la plaque sous un grill, au four, entre 30 à 45 secondes.
Une fois bien colorés et croustillants, les égoutter sur un papier absorbant.
Réserver.
Découper les calamars en fines rouelles.
Les disposer sur une plaque et les enduire d'huile d'olive. Saler.
Verser un filet de crème liquide.
Mettre la plaque sous un grill, au four, entre 30 à 45 secondes.
Attention : Un calamar trop cuit devient dur !
Laisser tiédir.
Napper à nouveau de crème liquide et poivrer.
Clarifier l'œuf en séparant le jaune du blanc, en veillant à garder le jaune entier.Placer les jaunes dans 2 récipients huilés pour faciliter leur manipulation.
Dans un bol ou une assiette creuse, disposer les rouelles de calamar les uns sur les autres pour un effet pâtes.
Napper de crème.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Disposer les lardons croustillants dessus et sur les côtés.
Saupoudrer de ciboulette hachée.
Poser le jaune intact sur le dessus.
Saupoudrer à nouveau de ciboulette hachée et de poivre concassé.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
http://www.m6.fr/emission-top_chef/recettes-de-cuisine/calamars/156390-calamar_a_la_carbonara.html
Une recette un peu plus simple :
Pour plus de recettes de Jean François Piège je vous conseille de feuilleter le livre
Jean François piège dans votre cuisine aux éditions Flammarion.
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