Blog culinaire, Lifestyle, DIY, déco, voyage et plein d'autres choses ...
samedi 28 décembre 2013
MADELEINES
Pour 18 madeleines (ou plus en fonction de la taille des moules !!)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
2 gros œufs
150 g de sucres semoule
150 g de farine
125 de beurre
1 zeste de citron râpé (j'ai préféré un zeste de pomelo et de clémentine)
1/2 c à c de levure chimique
quelques fruits confits
Préparation :
Travaillez les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez à cette pâte le beurre fondu et la farine cuillerée par cuillerée, puis le zeste.
Beurrez les divisions d'un moule à madeleines et remplissez-les de pâte.
Pour me faciliter la tâche, j'ai utilisé le décomax de lékué pour remplir les moules.
http://www.lekue.fr/fr/decomax-3403200
Parsemez de fruits confits.
Mettez à cuire à four chaud 10 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bon gouter !!
Un vrai régal!!!
RépondreSupprimerMyriam Barthelemy