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jeudi 6 juillet 2017

Punch Peachy Tea

Pour la confirmation de mon fils je voulais servir un punch, mais pas un punch classique. 

Après quelques recherches et essais, nous avons opté pour un Peachy Tea. Ce punch se compose principalement de rhum, de jus de pêche et de thé earl grey. 

Ce qui m'a séduite dans ce punch c'est la présence de thé earl grey qui apporte une saveur 
intéressante. 

Pour 24 invités (dont 9 enfants qui ne boivent pas), nous avions prévus 7,5 litres de punch.

Il est resté 2 litres. Ainsi nous avons pu en profiter également ce weekend ! 

Si vous êtes tenté, voici la recette issue du livre Cocktails XXL aux Éditions Larousse :









Pour 2,5 litres de Peachy Tea


Ingrédients

50 cl de rhum
90 cl de thé earl grey
1 litre de jus de pêche
4 citrons jaunes
2 pêches fraîches et mûres
10 cl de sirop d'agave
1 gousse de vanille


Préparation

A faire la veille

Lavez et coupez les citrons en rondelles.
Pelez les pêches et les coupez en quartiers. 
Disposez les citrons, le quartiers de pêches, le sirop d'agave, la vanille égrainée et le rhum dans un saladier. 
Laissez macérer 24 heures au réfrigérateur.


2 heures avant de servir

Faites 90 cl de thé earl grey et laisser complément refroidir. 


Au moment de servir

Ajoutez le thé et le jus de pêche à la préparation à base de rhum. Remuez et ajoutez des glaçons. 






Ce weekend, j'ai accompagné ce punch Peachy Tea des cornichons à l'italienne Jardin d'Orante qui étaient dans la Dégustabox du mois de juin. Un régal !!



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