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vendredi 17 juin 2016

TARTE AUX FRAISES #750G

Sur la couverture du dernier magazine 750 g il y a une magnifique tarte aux fraises.
Elle me donnait tellement envie que mercredi je me suis lancé dans sa réalisation.
Cela ne m'a pas pris beaucoup de temps et nous nous sommes régaler.
J'envisage même d'adapter la recette avec d'autres fruits rouges (cassis, framboises ...).

Ingrédients

300 g de fraises
2 pâtes sablées (vous pouvez les faire aussi ;-) )
1 gousse de vanille
50 g de sucre

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.
Rincer les fraises avant de les équeuter. Les couper en deux.
Mettre les fraises, le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter les graines de la gousse de vanille.
Faire cuire à feux doux pendant 5 min après l'ébullition tout en remuant régulièrement. Il faut que le mélange compote. Laisser refroidir.
Garnir le moule avec une pâte sablée.
Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et de légumes secs (pour éviter que la pâte gonfle ou se déforme à la cuisson).
Enfourner 20 min (pas plus !)
Détailler des cœurs à l'aide d'un emporte pièce dans la seconde pâte sablée.
Répartir la compotée de fraises sur la pâte sablée qui sort du four.
Décorer avec les cœurs en pâtes. Il faut laisser un petit espace au centre pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson.
Saupoudrez d'un peu de sucre roux et cuire à 180°c pendant 20 min (jusqu'à ce que la pâte soit dorée).
Cette tarte se déguste tiède (huummm) ou froide.

Source : 750g le mag - n°16 - juillet-aout-septembre 2016

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