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dimanche 3 janvier 2016

Galette au chocolat

Je vous souhaite une très bonne épiphanie.
Ma recette de la galette des rois au chocolat !




Pour 6 personnes
Préparation : 5min
Cuisson : 25 min

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée
pour les courageux la recette de la pâte feuilletée est ici :
80 g de sucre
80 g de beurre
90 g de chocolat pâtisser
60 g de poudre d'amande
50 g de poudre de noisette
2 œufs

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.
Préparez la crème d'amande au chocolat :
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Blanchir les d’œufs avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amande et la poudre de noisette.

Monter la galette
Taillez un bord de 1 cm sur les 2 disques de pâte.
Sur le premier fond, garnir le tout de crème sur 1 cm d'épaisseur , coller le premier bord avec un peu de dorure puis refermer avec le deuxième disque.
Marquer ensuite les bords en quadrillant les côtés avec le dos de la lame du couteau.
Badigeonner de dorure (Fouettez 1 jaune d’œuf avec un peu d'eau) puis laisser reposer au frais pendant 30 min.
Dorer de nouveau et décorer avec la lame d'un couteau.

Enfourner la galette à 180° °C pendant 30 min.


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