Rechercher une recette

samedi 28 février 2015

Moelleux au citron

Mon loulou adore le citron ! Ainsi pour le jour de son anniversaire je lui ai préparé un gâteau qu'il adore : le Moelleux au citron.
Il est très citronné. Si vous souhaitez qu'il le soit moins, vous pouvez utiliser qu'un seul citron.

Ingrédients

4 œufs
130 g de sucre
80 g de beurre fondu
120 g de farine
le jus de 2 citrons
Les zestes de 2 citrons
1 sachet de levure chimique
Sucre glace

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Réserver les blancs.
Dans un cul de poule mélanger faire blanchir les jaunes d’œufs, le sucre et le jus de citron.
Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter les zestes de citron et bien mélanger.
Monter les blancs en neige, les serrer avec une pincée de sel.
Ajouter en trois fois les blanc à l'appareil au citron. Mélanger délicatement à l'aide d'un maryse.
Répartir la pâte dans votre moule. J'ai utilisé mon moule cosy de Guy Demarle, mais vous pouvez utiliser un moule racé de 20 cm x 20 cm.
Enfourner 20 min à 180°c.

Une fois le gâteau refroidis, saupoudrez de sucre glace.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire