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jeudi 11 août 2016

HACHIS VEGETARIEN

Depuis quelques temps je mange de moins en moins de viande. J'ai donc décidé de préparer un hachis végétarien à base de courgettes et de carottes. 
Cette recette était ma participation au #WeekEndCookingChallenge N°3 de CuisineAZ.

Ingrédients

1 kilogrammes de pomme de terre
4 grosses courgettes râpées
2 carottes râpées
1 oignons
3 c. à soupe d'huile (j'ai utilisé l'huile aromatisé au romarin Soléou qui était dans la Degustabox du mois de juillet)
10 centilitres de lait
1 c. à soupe de concentré de tomates
600 millilitres de bouillon de légumes
2 feuilles de lauriers
1 brin de romarin
1 c. à café de muscade en poudre
sel et poivre
 

Préparation

Peler et laver les pommes de terre.
Faire cuire les pommes de terres jusqu'à ce qu'elles soient tendre.
Les égoutter.
Écraser les pommes de terre. Ajouter le lait, la muscade, le set et le poivre. Bien mélanger.
Réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile avant d'y faire revenir les oignons.
Ajouter la courgette et les carottes et faire revenir pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon de légumes, le concentré de tomate, le laurier et le thym.
Faire cuire pendant 15 minutes.
Retirer les feuilles de laurier et la branche de thym.
Faire chauffer le four en mode grill.
Verser les légumes dans un plat à four et les recouvrir de purée.
Faire griller au four jusqu'à ce que le hachis soit doré.


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