Rechercher une recette

mardi 27 novembre 2018

Pommes de terre farcies


Avec ce froid, j'ai envie de petits plats simples et réconfortants. 

C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une recette cocooning, hygge, simple et peu onéreuse qui réchauffera les corps et les esprits : des pommes de terre farcies. 





Ingrédients pour 2 personnes

4 grosses pommes de terre 
2 tranches de jambon
25 g d’emmental râpé



Préparation

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Il faut qu'elle restent fermer, mais tendre. 

Évidez-les.



Dans un cul de poule, écrasez la chair des pommes de terre avec le fromage râpé et le jambon haché. 



Remplissez les pommes de terre avec cette purée à l'emmental et au jambon. 



Enfournez 15 à 20 minutes à 180°c.





Variante pour plus de gourmandise  : A la place de l’emmental vous pouvez mettre du fromage à raclette, et des lardons à la place du jambon. 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire