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mardi 3 juin 2014

TARTE COURGETTES - CHÈVRE - THYM

Voici la recette d'une petite tarte de saison à base de courgettes et de chèvre. J'adore !!






Pour 4 personnes


Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min de vapeur - 30 min de cuisson au four


Ingrédients

500 g de courgettes (des grosses de préférence)
1 rouleau de pâté brisée
1 bouquet de thym
100 g de fromage de chèvre SOIGNON
sel
poivre
piment d’Espelette en poudre
Huile d'olive





Préparation

Couper les courgettes en lamelles à l'aide d'un économe large (beaucoup plus gros qu'un économe classique)




Couper les lamelles de courgettes en deux. 



Faire cuire les courgettes 10 min à la vapeur. 





 Abaisser la pâte brisée dans votre moule. La piquer avec une fourchette. 




Dans un saladier, écraser,  à l'aide d'une fourchette, le fromage de chèvre SOIGNON
Salez, poivrez et ajouter une pincée de piment d’Espelette. 
Bien mélanger. 
Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive,  le thym et mélanger. 



Étaler la préparation au fromage de chèvre sur le fond de tarte. 




Égoutter les courgettes sur un papier absorbant pendant 5 min.




Préchauffer le four à 200 °c. 

Rouler les lamelles de courgettes et les déposer sur la préparation au fromage de chèvre. 




Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile.

Enfourner pour 30 min à 200 °c. 

Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide.







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