Il me restait des blancs d’œufs, mon loulou avait envie de cuisiner avec moi <3 , alors pourquoi ne pas faire des petites meringues !
Ingrédients :
150 g de blancs d’œufs
150 g de sucre en poudre
150 g de sucre glace
1 gousse de vanille
Préchauffer votre four thermostat 100°c.
Ouvrir la gousse de vanille en deux et récupérer les graines.
Fouetter les blancs avec 1/3 du sucre semoule, les graines de vanille et le colorant. Lorsqu'ils sont monté aux 3/4 ajouter le reste du sucre semoule et continuer à fouetter 1 min.
Lorsque la meringue est bien ferme et brillante ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau pendant 5 min.
Mettre l'appareil en poche à douille cannelée. J'ai opté pour le decomax de Lékué. C'est beaucoup plus facile à manipulé pour mon fils.
Coucher les meringues sur une toile en silicone ou du papier sulfurisé.
Enfourner pendant 1 h 30 minimum.
Sortir du four et laisser refroidir.
Attention, elles partent très vite !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire