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jeudi 13 février 2014

SOUFFLE A LA BISQUE DE HOMARD





Pour 6 personnes

Ingrédients :

300 g de bisque de homard (en boîte)
50 g de farine
240 g de lait
50 g de beurre
6 jaunes d'œufs
10 blancs d'œufs
100 g d'emmental râpé
sel & poivre

Préparation  :


Dans une casserole, mélanger la bisque de homard et le lait. Bien mélanger.

Roux blanc : 
Faire fondre le beurre. 
Ajouter la farine en une seule fois et mélanger au fouet. 
Cuire quelques minutes à feu modéré.
Ajouter le mélange bisque/lait bouillant en mélangeant au fouet.
Cuire quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les jaunes d'œufs un à un en mélangeant  à chaque fois. 
Rectifier l'assaisonnement.
Réserver la sauce dans un plat et la laisser refroidir.

Beurrer les moules à soufflé au beurre clarifié (http://chefsimon.lemonde.fr/beurre-clarifie.html)
puis les fariner. 
Retourner le moule en le tapant sur le plan de travail pour retirer l'excédent de farine.


Incorporer l'emmental râpé à l'appareil froid.


Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Verser 1/3 des blancs dans la préparation au homard. Mélanger énergiquement au fouet.
Incorporez délicatement, à la maryse, les 2/3 restants des blancs sur la préparation


Remplir les moules à soufflé à hauteur.
Lisser la surface avec une spatule et passer le doigt sur le pourtour des moules pour retirer les éventuelles coulures.

Laisser poser au frais 15 minutes.

Cuire à four chaud, 30 minutes.

Ne pas ouvrir le four en cours de cuisson. 

Servir IMMÉDIATEMENT à la sortie du four. 



Vous trouverez la recette détaillé et expliqué pas à pas ici sur le site meilleur du chef !




Source : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/souffle-homard.html

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