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dimanche 16 février 2014

MOUSSE AU CAFE

Aujourd'hui, j'avais envie d'un petit café ... mais pas de le boire ! 

Ainsi, je vous présente ma mousse au café et sa chantilly.

 

 

Pour 4 personnes

Ingrédients 

4 œufs
100 g de sucre en poudre
2 c. à s. de café soluble
25 cl de crème liquide
12 cl de lait
1 pincée de sel

Préparation

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Portez le lait à ébullition dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez le café au lait et bien mélanger.
Versez en filet sur le mélange jaunes-sucre, en délayant au fouet.
Rajoutez la crème liquide.

Faites épaissir en crème anglaise à feu doux, sans cesser de tourner et sans laisser bouillir.
Laissez refroidir.

Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Incorporez-les en soulevant la préparation.
Versez dans des verrines et réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.

Ajoutez de la chantilly et servir frais !






Source :
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes-de-cuisine/recettes-pour-tous/familiale/mousse-au-cafe

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