Je vous présente ma brioche "buchty", une brioche allemande.
Elle est très bonne légère et pas trop sucrée !
J'ai vraiment apprécié le moelleux de cette brioche !
Je pense adopter définitivement la recette.
Toutefois pour la prochaine, j'ajouterai soit de la vanille ou des zestes d'orange ... pour lui donner un petit peu plus de goût !
Si elle vous tente, lancez-vous car elle est facile à réaliser. Par contre attention, ne débutez pas la recette à 16h ... ;-)
Ingrédients :
500 g de farine
15 g de levure de boulanger fraiche
20 cl crème fraîche épaisse entière
60 g de sucre
2 œufs à température ambiante et complétez de lait tiède jusqu'à 200g (œufs + lait = 200g) 1 c. à c; de sel
sucre glace
Préparation :
Émettiez la levure dans la cuve du robot et diluez-la avec un petit peu de lait tiède.
Ajoutez ensuite la farine, les œufs, le lait, la crème et le lait.
Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 5mn.
Couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever pendant jusqu'à
ce que la pâte double de volume (environ à 3h selon la température).
Une fois la pâte levé, dégazez-la et façonnez des boules de 40g. Placez-les dans un cadre ou un cercle (de préférence réglable).
Placez les boules côte à côte sans les coller les unes aux autres.
Laissez à nouveau poussez la pâte pendant au moins 2 heures (3 heures pour moi)
Préchauffez le four à 150° (chaleur tournante).
Enfournez pour 30mn.
Après cuisson, laissez la brioche refroidir avant de la manipuler, sinon elle risque de se casser !
Saupoudrez-la de sucre glace.
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