Ingrédients :
4 grandes galettes
de riz
50 g de vermicelle
de riz
150 g de poitrine de porc
12 crevettes (assez grosses)
100 g de germes de soja
4 grande feuilles de laitue
gingembre frais
2 gousses d’ail
menthe
coriandre
150 g de poitrine de porc
12 crevettes (assez grosses)
100 g de germes de soja
4 grande feuilles de laitue
gingembre frais
2 gousses d’ail
menthe
coriandre
Préparation :
Faire cuire les
crevettes dans l’eau bouillante avec un peu de gingembre et l'ail pelées,
pendant 5 minutes.
Après cuisson les
couper en deux dans le sens de la longueur, et réserver.
Enlever les impuretés. Faire cuire la poitrine de porc dans le bouillon pendant 20 minutes.
Enlever les impuretés. Faire cuire la poitrine de porc dans le bouillon pendant 20 minutes.
Émincer en fines
lamelles.
Faire blanchir 2
minutes les germes de soja dans de l'eau bouillante. Égoutter et
réserver.
Cuire les vermicelles de riz dans l’eau bouillante .Égoutter et réserver.
Effeuiller la menthe et la coriandre. Couper les feuilles de laitue en deux. Supprimer la partie blanche.
Cuire les vermicelles de riz dans l’eau bouillante .Égoutter et réserver.
Effeuiller la menthe et la coriandre. Couper les feuilles de laitue en deux. Supprimer la partie blanche.
Ciseler coriandre
et feuilles de menthe, conserver quelques feuilles de menthe pour la
décoration des rouleaux.
Sur le plan de travail, poser un torchon propre humide.
Sur le plan de travail, poser un torchon propre humide.
Tremper entièrement
la galette de riz dans un récipient d’eau chaude pendant quelques secondes (5
secondes). Poser à plat la galette trempée sur le torchon.
Disposer la feuille
de laitue sur la galette au 1/3,
garnir d’un peu de
vermicelles de riz, de viande, d’herbes aromatiques sur toute la longueur de la
laitue . Déposer 2 feuilles de menthe et 3 demi-crevettes face roses
contre la galette, sur le 1/3 supérieur de la galette.
Rabattre les deux côtés de la galette sur la garniture, puis rouler.
Rabattre les deux côtés de la galette sur la garniture, puis rouler.
Répéter l'opération
pour les 3 autres feuilles de riz.
Vous pouvez
accompagner de sauce à base de Hoisin
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