Voici mes cookies New Yorkais ... qui ne ressemblent pas trop à des cookies ! Ce sont mes premiers ...
Pour 20 cookies
Préparation : 20 min
Réfrigération : 1 h 00
Cuisson : 9 minutes
Repos : 10 minutes ...avant de tout dévorer !
Ingrédients :
liquides
250 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
125 g de sucre brun (ou cassonade)
1 c.à c. d'extrait de vanille
2 pincées de sel
2 œufs moyens
secs
400 g de farine T65 ou T 55
3 pincée de bicarbonate de soude
200 g de chocolat en morceaux
50 g de noix hachées
Préparation :
Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.
Incorporez les autres ingrédients liquides, en continuant de battre l’ensemble jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Mélanger les ingrédients secs.
Mélanger les 2 préparations jusqu'à obtention d'une pâte homogène et réserver celle-ci au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 205°c.
Diviser la pâte en vingt boules.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 9 min.
Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.
Les laisser refroidir pendant 10 min à température ambiante avant de TOUS les déguster ... ;-)
A la maison, il n'en reste déjà plus !
Source : un goûter à New York - éditions MARABOUT
J'adore les cookies :) !!!
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