Aujourd'hui, j'avais envie d'un petit café ... mais pas de le boire !
Ainsi, je vous présente ma mousse au café et sa chantilly.
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 œufs
100 g de sucre en poudre
2 c. à s. de café soluble
25 cl de crème liquide
12 cl de lait
1 pincée de sel
100 g de sucre en poudre
2 c. à s. de café soluble
25 cl de crème liquide
12 cl de lait
1 pincée de sel
Préparation
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Portez le lait à ébullition dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez le café au lait et bien mélanger.
Versez en filet sur le mélange jaunes-sucre, en délayant au fouet.
Rajoutez la crème liquide.
Faites épaissir en crème anglaise à feu doux, sans cesser de tourner et sans laisser bouillir.
Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Incorporez-les en soulevant la préparation.
Versez dans des verrines et réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.
Ajoutez de la chantilly et servir frais !
Source :
http://www.cuisineactuelle.fr/recettes-de-cuisine/recettes-pour-tous/familiale/mousse-au-cafe
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