Pour 6 personnes
Ingrédients :
300 g de bisque de homard (en boîte)
50 g de farine
240 g de lait
50 g de beurre 6 jaunes d'œufs
10 blancs d'œufs
100 g d'emmental râpé
sel & poivre
50 g de farine
240 g de lait
50 g de beurre 6 jaunes d'œufs
10 blancs d'œufs
100 g d'emmental râpé
sel & poivre
Préparation :
Dans une casserole, mélanger la bisque de homard et le lait. Bien mélanger.
Roux blanc :
Faire fondre le beurre.
Ajouter la farine en une seule fois et mélanger au fouet.
Cuire quelques minutes à feu modéré.
Faire fondre le beurre.
Ajouter la farine en une seule fois et mélanger au fouet.
Cuire quelques minutes à feu modéré.
Ajouter le mélange bisque/lait bouillant en mélangeant au fouet.
Cuire quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter les jaunes d'œufs un à un en mélangeant à chaque fois.
Rectifier l'assaisonnement.
Rectifier l'assaisonnement.
Réserver la sauce dans un plat et la laisser refroidir.
Beurrer les moules à soufflé au beurre clarifié (http://chefsimon.lemonde.fr/beurre-clarifie.html)
puis les fariner.
Retourner le moule en le tapant sur le plan de travail pour retirer l'excédent de farine.
Retourner le moule en le tapant sur le plan de travail pour retirer l'excédent de farine.
Incorporer l'emmental râpé à l'appareil froid.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Verser 1/3 des blancs dans la préparation au homard. Mélanger énergiquement au fouet.
Verser 1/3 des blancs dans la préparation au homard. Mélanger énergiquement au fouet.
Incorporez délicatement, à la maryse, les 2/3 restants des blancs sur la préparation
Remplir les moules à soufflé à hauteur.
Lisser la surface avec une spatule et passer le doigt sur
le pourtour des moules pour retirer les éventuelles coulures.
Laisser poser au frais 15 minutes.
Cuire à four chaud, 30 minutes.
Ne pas ouvrir le four en cours de cuisson.
Servir IMMÉDIATEMENT à la sortie du four.
Vous trouverez la recette détaillé et expliqué pas à pas ici sur le site meilleur du chef !
Servir IMMÉDIATEMENT à la sortie du four.
Vous trouverez la recette détaillé et expliqué pas à pas ici sur le site meilleur du chef !
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