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jeudi 24 avril 2014

TARTELETTES FRAISES - BASILIC


La fraise est mon fruit préféré (ça vous le savez déjà ;-) ), et j'adore le basilic alors la réalisation de tartelettes de fraises au basilic me parait une évidence. 







Pour 4 tartelettes


Ingrédients : 


190 g de pâte brisée (la recette ici)

500 g de fraises

Crème pâtissière
500 ml de lait
1 œuf entier
2 jaunes d’œufs
75 g de sucre
63 g de farine
1 cristal de basilic (facultatif)
1 c.à c. de basilic frais haché ou surgelé






Préparation : 


Crème pâtissière

Dans une terrine, travaillez les œufs et le sucre à la spatule, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine et le basilic.


Faite bouillir le lait.
Versez peu à peu le lait bouillant sur le mélange. Il faut aller tout doucement afin de ne pas faire coaguler les œufs. Une fois que vous avez versez la moitié du lait, vous pouvez incorporer le reste plus rapidement.
Remettez à chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon.
Retirez du feu.
Verser dans un récipient et laisser refroidir.
(pour éviter qu'une peau se forme quand elle refroidit, vous pouvez ajoutez 25 g de beurre à la crème après l'avoir retiré du feu).




Abaissez la pâte et l'étaler dans des moules. 
Piquer la pâte à la fourchette. Recouvrir de billes en céramiques (ou des noyaux d'abricots, haricots ...) 
Faire cuire à blancs à 210 ° pendant 15 à 20 min.





Remplissez les tartelettes de crème pâtissière au basilic. 




Taillez les fraises et disposez-les sur les tartelettes. 

Réservez au frais et dégustez bien frais (enfin c'est comme cela que je les aime).






















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