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mardi 22 avril 2014

PATE BRISE



Ingrédients

250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
de l'eau


Préparation

Dans un cul de poule (ou un saladier), disposer la farine en fontaine. 

Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux.

Ajouter le sel. 

Travailler la farine et le beurre avec vos doigts. 

Refaire une fontaine. 

Ajouter le jaune d’œuf. 

Malaxer du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine et un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une boule. Ne pas trop travailler la pâte car elle risque de devenir trop cassante. 

Disposez au réfrigérateur 30 min avant de l'utiliser. 




source : 
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/pate-brisee1.html
http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-brisee-vite-faite_31639.aspx

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