Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min de vapeur - 30 min de cuisson au four
Ingrédients :
500 g de courgettes (des grosses de préférence)
1 rouleau de pâté brisée
1 bouquet de thym
100 g de fromage de chèvre SOIGNON
sel
poivre
piment d’Espelette en poudre
Huile d'olive
Préparation :
Couper les courgettes en lamelles à l'aide d'un économe large (beaucoup plus gros qu'un économe classique)
Couper les lamelles de courgettes en deux.
Faire cuire les courgettes 10 min à la vapeur.
Dans un saladier, écraser, à l'aide d'une fourchette, le fromage de chèvre SOIGNON.
Salez, poivrez et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
Bien mélanger.
Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive, le thym et mélanger.
Étaler la préparation au fromage de chèvre sur le fond de tarte.
Égoutter les courgettes sur un papier absorbant pendant 5 min.
Préchauffer le four à 200 °c.
Rouler les lamelles de courgettes et les déposer sur la préparation au fromage de chèvre.
Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile.
Enfourner pour 30 min à 200 °c.
Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire