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dimanche 22 juin 2014

PAVLOVA AUX FRUITS ROUGE

Un de mes desserts préféré ... LA PAVLOVA AUX FRUIT ROUGE d'après la recette de Christophe MICHALAK







Pour 6 personnes

Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients : 

Pour la meringue
3 blancs d’œufs
1 pincée de sel
2 citrons verts
90 g de sucre
90 g de sucre glace

Pour la chantilly 
150 g de crème fleurette
50 g de Philadelphia®
25 g d’alcool de litchis

Pour les fruits
250 g de fraise
125 g de groseille
125 g de mures
125 g de framboises
quelques cassis

Pour la déco
Sucre glace


Préparation : 

Etape 1 : la meringue

Préchauffez le four à 150 °c
Dans une jatte, mélangez au fouet électrique (ou au robot pâtissier) les blancs à température ambiante et serrée avec une pincée de sel, un filet de jus de citron vert et le sucre. 




Arrêtez le fouet et incorporez délicatement, à l'aide d'une maryse, le sucre glace tamisé et le zeste des deux citrons verts. 






Veillez à ce que les blancs soient très serrés. 
Mettez la préparation en poche. 
Sur une feuille de cuisson généreusement beurrée et sucrée, placez un cercle de 18 cm de diamètre également beurré et sucré. Pour ma part, j'ai préféré prendre des moules à cake individuels que j'ai beurré et sucré. 
Dressez la meringue en colimaçon dans le fond du cercle (ou du moule) et finissez par une couronne autour. 





Enfournez pour environ 25 min.






Etape 2 : la chantilly au Philadelphia®
Montez au fouet la crème fleurette bien froide avec le fromage Philadelphia® et l'alcool de litchis. (je vous conseille de mettre tous vos instruments au frais avant, afin que votre crème monte plus facilement). 
Resservez au frais. 




Etape 3 : les fruits
Couper les fraises en deux. 





Etape 4 : le montage
Dressez la chantilly dans le centre des pavlovas. 




Disposer les fraises en rosace sur la crème. 


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Disposer les framboises, les mures, les cassis à votre guise (soyez créatif !)
Déposer une grappe de groseille sur le dessus.








Régalez vous !!


Source : LES GÂTEAUX DE MES RÊVES de Christophe MICHALAK



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