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jeudi 12 juin 2014

FONDANT MAISON (pour glaçage éclairs, choux, religieuses ...)

Une recette de fondant, c'est toujours utile ;-)


Préparation : 30 min


Ingrédients 

26 cl d'eau 
650 g de sucre
100 g de glucose 


Préparation

Mélanger l'eau et le sucre. 
Porter à ébullition. 
Ajouter le glucose et faire bouillir à nouveau.
Laisser cuire le mélange jusqu'à ce qu'il atteigne les 118°c.




Retirer du feu. Pour stopper la cuisson vous pouvez vaporiser un peu d'eau à la surface. 
Couvrir et laisser tiédir 5 min. 
Verser le contenu dans un cul-de-poule (ou votre cuve de votre robot pâtissier) et battre par accoues. 
Arrêter de battre quand le fondant atteint le 35°c -37°c.  





Source : ECLAIRS! de Christophe ADAM aux éditions de Lamartinière

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