Noël est proche et pour beaucoup (dont moi ^^) Noël rime avec chocolat.
Cette année j'ai eu envie de vous proposer des bouchées au chocolat simple et rapide à réaliser.
Ainsi pas de tempérage à faire ;-) mais si vous avez envie de compliquer la recette afin d'avoir un chocolat brillant ... à vos thermomètres ! (le tempérage est expliqué ici).
Trêve de plaisanteries et passons aux choses sérieuses, voici ma recette :
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients
90 g de guimauves
100 g de riz soufflé
80 g de chocolat au lait pâtissier
Préparation
Verser la guimauve dans un bol et faite le fondre au bain-marie.
Verser le riz soufflé et mélanger.
Façonner des billes des riz soufflé-guimauve.
Faire fondre le chocolat et tremper la moitié des chaque truffe.(j'ai utilisé une pique à brochette)
Les déposer sur un papier sulfurisé et les laisser refroidir et durcir.
Les disposer dans des caissettes en papier.
et ... DÉGUSTER !
source : cuisine actuelle n°288 - décembre 2014
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