Grâce au site http://vegemiam.fr/ ,que j'adore, j'ai trouvé cette recette qui me plait énormément.
Je voulais vous la faire découvrir. Régalez-vous !
Pour un moule rectangulaire:
Ingrédients :
100g de farine complète
50g de farine blanche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/3 de verre d'eau
2 panais
1 poignée de noisettes
1 gros œuf
100mL de lait entier
sel, poivre
sarriette
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les farines avec un peu de sel, creuser un puits et verser l'huile puis l'eau.
Pétrir jusqu'à formation d'une boule homogène.
Réserver.
Peler les panais et les couper en petits morceaux.
Les mettre dans un récipient vapeur avec un petit fond d'eau et cuire 7min au micro-ondes.
Abaisser la pâte sur un papier sulfurisé et la mettre dans le moule.
Piquer à l'aide d'une fourchette et enfourner à blanc pour 5min.
Mixer le panais.
Fouetter l’œuf avec le lait et ajouter la purée.
Assaisonner et mettre de la sarriette.
Mettre l'appareil sur le fond de pâte, homogénéiser et parsemer de noisettes.
Enfourner pour 20-25min.
Source :
http://rosenoisettes.blogspot.fr/2013/05/tarte-complete-au-panais-sarriette-et.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire