Jusqu'à ce jour je n'avais jamais fait de tarte tatin salé ... J'ai donc décidé de me lancer.
A la maison nous adorons les fenouil, ainsi le choix de l'ingrédient était facile.
Nous avons était agréablement surpris de cette tarte tatin. Je referai avec grand plaisir.
Trêve de bavardage, voici ma recette
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : *
Coût : économique
Ingrédients :
1 pâte brisée
2 pommes de terre (ou 1 grosse)
2 bulbes de fenouil
15 ml de vinaigre de cidre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °c.
Laver, éplucher et découper les pommes de terre en rondelles
d’un demi cm d’épaisseur.
Rincer et tailler en rondelles les bulbes de fenouil (de
la même épaisseur que les pommes de terre).
Porter à ébullition un grand volume d’eau. Y faire cuire 10
min les pommes de terre et le fenouil.
Égoutter et réserver.
Faire chauffer le sucre et le vinaigre.
Lorsque l’ensemble brunit, retirer du feu, ajouter le beurre et remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel crémeux.
Lorsque l’ensemble brunit, retirer du feu, ajouter le beurre et remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel crémeux.
Verser le caramel dans un moule à tarte. Bien l’étaler.
Recouvrez les légumes avec la pâte brisée. Il faut bien
enfoncer les bords de pâte au fond du moule.
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