A la maison nous adorons le caramel à tartiner. En principe, je prépare du caramel au beurre salé. Cette fois-ci, j'ai décidé de préparer un caramel à tartiner nature pour changer ! Bon, j'ai tout de même ajouté un peu de sel ... pour ré hausser le goût.
Ce caramel à tartiner est parfait pour accompagner les crêpes à la chandeleur.
Maintenant, j'aimerai bien essayer de faire du caramel à tartiner au chocolat ...
En attendant, voici la recette du caramel à tartiner.
Ingrédients
100 g de sucre
20 cl de crème liquide entière
40 g de beurre doux
une demi c. à c. de fleur de sel
Préparation
Faire chauffer, à feu moyen, le sucre dans une casserole. Ne pas mélanger.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème.
Lorsqu'il commence à avoir une belle couleur doré, ajouter le beurre coupé en dès. Mélanger.
Ajouter la crème liquide chaude et la fleur de sel.
Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Lorsque le caramel a épaissit, le verser dans un pot. Laisser refroidir avant de réfrigérer.
Le caramel à tartiner se conserve une semaine au réfrigérateur. Chez nous, il ne dure pas autant de temps !!
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