mardi 31 janvier 2017

Caramel à tartiner


A la maison nous adorons le caramel à tartiner. En principe, je prépare du caramel au beurre salé. Cette fois-ci, j'ai décidé de préparer un caramel à tartiner nature pour changer ! Bon, j'ai tout de même ajouté un peu de sel ... pour ré hausser le goût. 

Ce caramel à tartiner est parfait pour accompagner les crêpes  à la chandeleur

Maintenant, j'aimerai bien essayer de faire du caramel à tartiner au chocolat ...

En attendant, voici la recette du caramel à tartiner.






Ingrédients

100 g de sucre
20 cl de crème liquide entière
40 g de beurre doux
une demi c. à c. de fleur de sel


Préparation

Faire chauffer, à feu moyen, le sucre dans une casserole. Ne pas mélanger.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème. 

Lorsqu'il commence à avoir une belle couleur doré, ajouter le beurre coupé en dès. Mélanger.

Ajouter la crème liquide chaude et la fleur de sel. 

Mélanger et laisser cuire 5 minutes. 

Lorsque le caramel a épaissit, le verser dans un pot. Laisser refroidir avant de réfrigérer.

Le caramel à tartiner se conserve une semaine au réfrigérateur. Chez nous, il ne dure pas autant de temps !! 






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