Tous les ans, avant l'été, nous organisons un repas au travail .
Pour le rendre plus convivial, chacun apporte quelque chose.
Je prépare souvent le dessert ! Cela vous étonne ?
Ayant beaucoup de framboises, cette année j'ai opté pour une tarte chocolat-framboises.
Je suis satisfaite de cette tarte qui est très gourmande tout en restant fraiche grâce aux framboises.
Apparemment elle a été apprécié par les participants au repas. Il n'en est pas resté une miette !
Ingrédients
300 g de pâte sucrée à l'amande (la recette ici)
200 g de chocolat pâtissier
20 cl de crème liquide
des éclats de pistaches torréfiées
500 g de framboises
Préparation
Préchauffer le four à 170°c.
Étaler la pâte et foncer le moule avec.
Piquer le fond avec une fourchette.
Enfourner et faire cuire 15 min.
Laisser refroidir.
Porter la crème liquide à ébullition, puis ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Bien mélanger.
Couler la ganache sur le fond de tarte.
Couvrir avec du papier aluminium et laisser prendre 1 heure au réfrigérateur.
Disposer les framboises et parsemer des éclats de pistaches torréfiées.
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