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samedi 2 septembre 2017

Houmous de betteraves

Dans le dernier Aux petits oignons (magazine culinaire gratuit chez Carrefour) il y avait une recette de houmous de betterave. 

La photo été très tentante ! 

Ainsi, j'ai décidé de tester, mais en adaptant la recette à notre goût. Je ne regrette pas car cet houmous de betterave à rencontrer un beau succès auprès de mes convives. 




Ingrédients

260 g de pois chiche en conserve égouttés (en conserver quelques un pour la déco)
1 betterave moyenne (cuite et pelée)
2 c. à s. de tahin (purée de sésame)
1 gousse d'ail
jus d'un citron jaune
1 bouquet de ciboulette
une c. à c. de graines de sésame (pour la déco)
huile d'olive
sel
poivre



Préparation

Coupez la betterave en dès. 

Déposez les dès dans le bol du mixeur. 

Ajoutez la gousse d'ail, les pois chiches, la ciboulette, le tahin et le jus du citron. 

Mixez en ajoutant de l'huile d'olive en plusieurs fois jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaité (homogène et un peu épaisse).

Rectifiez l’assaisonnement (sel-poivre). 



Dressez l’houmous dans un bol. 

Parsemez de pois chiche, de graines de sésame et de ciboulette.

Terminer par un filet d’huile d’olive.



A déguster bien frais ! 



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