Dans la Dégustabox du mois d’août 2017 il y avait des céréales cocopops® de KELLOGG'S.
Pour être honnête, nous ne sommes pas de grands consommateurs de cocopops®.
Toutefois , je souhaitai les utiliser (on ne gaspille pas ! )
En discutant avec Aurélia du blog My Little Créa, j'ai eu l'idée d'utiliser les céréales pour préparer des barres des céréales pour le goûter de mon loulou.
Je suis très satisfaite du résultat. Mon fils Adore. Je vous avoue tout de même que je les trouve trop sucré ... mais je trouve toujours tout trop sucré !
Ingrédients
150 g de cocopops®
100 de chocolat pâtissier
70 g de fruits secs Encas noix de cajous - raisins - SUN
10 g de graines de lin
160 g de miel
Préparation
Faites fondre le chocolat.
Dans un moule à brownies, dans lequel vous aurez préalablement disposé une feuille de papier aluminium ou sulfurisé, étalez le chocolat fondu en fine couche.
Faites fondre le miel.
Dans un saladier mélangez les cocopops®, les fruits secs et les graines de lin.
Versez le miel et mélangez.
Versez dans le moule à brownies.
Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'un presse purée, tassez bien.
Disposez un poids (j'ai mis un livre) sur la feuille de papier sulfurisé (il faut que les céréales soient bien tassées si vous voulez que les barres de céréales ne s’effritent pas) et réfrigérer au moins 3 heures.
A la sortie du réfrigérateur, démoulez et découpez les barres de céréales.
Je conserve ses barres de céréales dans une boite hermétique au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire