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vendredi 18 décembre 2015

Bûche citron-framboise

Me revoilà avec la recette de ma bûche citron-framboise ! avec une décoration audacieuse



Ingrédients

Palet breton
3 œufs
100 g de sucre
100 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
190 g de farine
1 c. à c. rase de levure
Insert au citron
2 citrons
50 g de beurre
125 g de sucre
2 œufs
150 ml de crème liquide entière
Bavaroise à la framboise
250 g de coulis de framboise
70 g de sucre
200 ml de crème liquide entière
5 g de gélatine

Préparation

Palet breton
Préchauffer le four à 180°C.
Écraser le beurre en pommade avec une fourchette.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre pommade, puis la farine mélanger à levure et le sucre vanillé.
Verser la préparation sur une plaque de pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 20 min, puis laisser refroidir.
Insert au citron
Râper le zeste d’un citron, puis pressez le jus des 2 citrons.
Dans une casserole, mélanger les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
Faire chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Monter la crème fraîche liquide bien froide en chantilly.
Fouetter le lemon curd pour l’assouplir et l’ajouter très délicatement à la chantilly à l’aide d’une spatule en soulevant la masse.
Verser la préparation dans des minis moules à financier.
Bavaroise à la framboise
Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
Faire chauffer le coulis de framboise et ajouter la gélatine. Bien mélanger.
Monter la crème fraîche liquide bien froide en chantilly.
Incorporer très délicatement le coulis refroidi dans la chantilly à l’aide d’une spatule en soulevant la masse.
Placer 1 heure au réfrigérateur afin que la bavaroise commence à prendre.
Montage
Verser la mousse à la framboise jusqu’à mi-hauteur en remontant légèrement sur les côté.
Faire prendre 30 min au congélateur.
Placer les inserts de citron congelés.
Verser le reste de la bavaroise.
Finir le montage en posant le palet breton découpé à la taille.
Mettre 1 nuit au congélateur.
Démouler et entreposer au réfrigérateur avant de servir.
Décorer au moment de servir.




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