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jeudi 3 septembre 2015

Financiers à la gelée de framboises

J'adore les empreinte mini Saint Honoré de Guy Demarle. Depuis que je les ai acheté, je n'arrête pas de m'en servir.
Aujourd'hui j'ai décidé de refaire des financiers à la framboise.

 

Pour 25 financiers


Ingrédients

3 blancs d’œufs
60 g de poudre d'amandes Vahiné
30 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre glace
1 feuille de gélatine
200 g de framboises
50 g de sucre
5 cl d'eau

Préparation

Préchauffer le four à 190°c.
Battre les blancs d’œufs en neige.
Dans un cul de poule mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.
Ajouter les blancs en neige.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Enfourner 15 min à 190°c.
Démouler et laisser refroidir.

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide (environ 10 min).
Mettre les framboises, l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 5 min à feu doux.
Écraser les framboises, puis filtrer au chinois.
Remettre sur le feu, ajouter la gélatine égoutter dès les premier frémissements. Bien mélanger afin de bien dissoudre la gélatine.
Laisser refroidir.
Remplir les financiers de la gelée de framboises.

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