J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Pâques.
Ici les cloches ont été généreuses !
Je vous présente le Nid de Pâques que j'avais préparé pour notre repas Pascal.
J'en suis très contente.
Il a eu son petit succès.
C'est très simple à réaliser, vous allez voir.
Pour 6 personnes (ou 4 qui ont bon appétit ! )
Ingrédients
160 g de farine
2 œufs
160 g de sucre
50 g de beurre
15 cl de lait
les graines de 2 gousses de vanilles
1 sachet de levure chimique
Glaçage
5 cl de crème liquide
350 g crème de marron
Préparation
Préchauffer votre four à 160°C.
Beurrer et fariner un moule à savarin.
Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige ferme.
Mélanger les jaunes avec le sucre.
Ajouter la farine, la levure, la vanille le lait et le beurre préalablement fondu. Bien mélanger.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Enfourner 10 min à 160°c, puis monter la température à 180°c et cuire encore 15 min.
Sortir et laisser refroidir avant de démouler.
Battre la crème liquide et la crème de marrons.
Mettre dans une poche à douille et entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
Couper le bout de la poche à douille (il faut faire un tout petit trou) afin de recouvrir le gâteau de fils de crème de marrons.
Déposer des œufs dans le trou, afin de le combler un peu.
Finir en déposant une poule en chocolat au milieu et décorer d'oeufs en chocolats (blanc, noir, au lait).
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