A la maison nous adorons le fenouil, voici une recette que j'ai tentée lundi. Comme nous l'avons énormément apprécié, je ne résiste pas à la partager avec vous.
Voici ma recette de tarte tatin fenouil-orange :
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : *
Coût : économique
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
2 oranges
1 gros bulbe de fenouil
50 g de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 210°c.
Rincer et tailler le le fenouil en rondelle.
Porter à ébullition un grand volume d'eau et y faire cuire le fenouil 10 min. Égoutter et réserver.
Prélever les zestes d'une orange.
Peler les oranges à vif et découper les en rondelles. Enlever le blanc au centre de chaque rondelle. C'est ce qui donne un goût amer.
Faire chauffer le sucre afin de faire un caramel à sec.
Lorsqu'il est doré, ajouter le fenouil et les zestes d'orange. Bien enrober le fenouil de caramel.
Déposer les rondelles de fenouil et de d’orange en les serrant bien.
Recouvrir de pâte feuilletée. Bien rentrer les bords.
Enfourner 35 min à 210°c.
Démouler et servir chaud.
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