mercredi 25 février 2015

Tarte tatin fenouil - orange

A la maison nous adorons le fenouil, voici une recette que j'ai tentée lundi. Comme nous l'avons énormément apprécié, je ne résiste pas à la partager avec vous.
Voici ma recette de tarte tatin fenouil-orange :


Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : *
Coût : économique

 

Ingrédients


1 rouleau de pâte feuilletée
2 oranges
1 gros bulbe de fenouil
50 g de sucre


Préparation


Préchauffer le four à 210°c.
Rincer et tailler le le fenouil en rondelle.
Porter à ébullition un grand volume d'eau et y faire cuire le fenouil 10 min. Égoutter et réserver.
Prélever les zestes d'une orange.
Peler les oranges à vif et découper les en rondelles. Enlever le blanc au centre de chaque rondelle. C'est ce qui donne un goût amer.
Faire chauffer le sucre afin de faire un caramel à sec.
Lorsqu'il est doré, ajouter le fenouil et les zestes d'orange. Bien enrober le fenouil de caramel.
Déposer les rondelles de fenouil et de d’orange en les serrant bien.
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Recouvrir de pâte feuilletée. Bien rentrer les bords.
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Enfourner 35 min à 210°c.
Démouler et servir chaud.
Tarte tatin fenouil - orange

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