jeudi 12 février 2015

Cupcakes pour mon amoureux

Samedi nous serons le 14 février et le 14 février c'est ... la Saint Valentin !
Alors j'ai décidé de préparer de beaux cupcakes pour mon mari... mais des cupcakes surprises ... avec un cœur au centre du gâteau.


Voici comment réaliser 6 cupcakes .

Ingrédients

75 g de beurre
100 g de sucre
1 œuf
2 gousses de vanille
20 cl de fromage blanc
150 g de farine
colorant alimentaire rouge
1 c. à c. de bicarbonate de sodium
1 c. à c. de levure chimique
quelques gouttes d'arôme de confiture de lait

Pour le topping (glaçage)
235 g de chocolat pâtissier
40 g de beurre ramolli
65 g de sucre glace
165 de mascarpone

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Ajouter l’œuf entier, les graines des 2 gousses de vanille et le fromage blanc.
Bien mélanger.
Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la levure.
Ajouter la farine petit à petit afin d'éviter les grumeaux.
Mon loulou n'a pas résisté, il est venu m'aider.

Prélever un peu de pâte (1/5 environ) et la colorer avec du colorant rouge.


L'étaler sur du papier sulfurisé et faire cuire 15 min.
Une fois la pâte cuite et refroidie détailler 6 cœurs à l'aide d'un emporte-pièce.

Placer les caissettes à cupcake dans les moules.
Au fond de chaque caissette,  déposer un peu de pâte.

Déposer le cœur au centre de chaque caissette et remplir aux 3/4.



Enfourner 25 min à 180°c.
Vérifier la cuisson (la lame de votre couteau doit ressortir sèche). Si les cupcakes manquent de cuisson les refaire cuire par tranche de 5 min.
Laisser totalement refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat.
Mélanger le beurre et le sucre glace. Incorporer le chocolat fondu. Ajouter le mascarpone et fouetter.
Verser la crème dans une poche à douille.
Réserver au frais au moins 30 min.
Pour finir, dresser le topping sur chaque cupcake.
Décorer avec du sucre coloré, des petits cœurs ...

Et l'intérieur ...

Bonne Saint-Valentin à tous <3 <3 <3 <3





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