Mon fils de 7 ans adore le Nutella®... malheureusement pour lui, je n'achète pas souvent cette pâte à tartiner.
Ainsi j'ai décidé de cuisiner avec lui une pâte à tartiner maison afin de lui faire plaisir et qu'il prenne conscience des ingrédients composants un de ses mets favoris (huile de palme en moins!!!)
20 cl de crème semi-épaisse
200 g de chocolat au lait
(j'ai opté pour du chocolat pâtissier praliné)
(j'ai opté pour du chocolat pâtissier praliné)
120 g de sucre en poudre
1 c.à s. d'huile de colza
125 g de noisette
Préparation :
Mettre la crème, le chocolat coupé en morceaux, l'huile et le sucre dans une casserole.
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Cette pâte à tartiner se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.
Mon loulou a tellement adoré qu'il m'a dit "Maman c'est 1000 fois plus meilleur que le Nutella®" ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire