Pour 45 petits macarons
Préparation : 30 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 - 20 min
Ingrédients
95 g de poudre d'amande
95 g de mois de coco râpée
310 g de sucre glace
150 g de blancs d’œufs
95 g de sucre semoule
200 g de chocolat pâtissier au lait
10 cl de crème fraîche liquide
Préparation
Préchauffer votre four à 150°c.
Mixer finement la noix de coco râpée.
Tamiser la poudre d'amande, la noix de coco et le sucre glace.
Montez les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois.
Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace/poudre de noix de coco en
travaillant la masse à la maryse.
Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant.
Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.
Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et dressez-y de petits dômes d’environ 3/4 cm en quinconce.
Laissez croûter une trentaine de minutes. (je préfère les laisser croûter au moins 1 heure).
Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant.
Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.
Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et dressez-y de petits dômes d’environ 3/4 cm en quinconce.
Laissez croûter une trentaine de minutes. (je préfère les laisser croûter au moins 1 heure).
Enfournez la plaque contenant les macarons dans le four et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes (cuisson à surveiller, le dessous des coques doit être lisse et ne plus coller à la plaque).
A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.
Préparer la ganache. Porter la crème à ébullition et versez la sur le chocolat coupé en morceaux. Laisser fondre et mélanger bien.
Laisser refroidir la ganache. A l'aide d'une poche à douille garnissez en les macarons.
Source : "bon app' -LA BOÎTE A LIVRES - MACARONS" - éditions HACHETTE CUISINE
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