Rechercher une recette

mercredi 21 mai 2014

CLAFOUTIS

Avec toutes les cerises que j'avais, j'ai décidé, en plus de la gelée et du sorbet, de réaliser un CLAFOUTIS. 


Voici ma recette :

Pour 6 personnes


Ingrédients :

4 œufs
9 c. à s. de sucre
1 pincée de sel
9 c. à s. de farine
250 ml de lait
500 g de cerises
1 gousse de vanille
1 c. à s. de kirsch



Préparation :

Rincer et dénoyauter les cerises.



Faire préchauffer votre four à 180 °c.

Battre les œufs. Ajouter le sel et le sucre. Bien mélanger. 

Tamisez la farine. La jeter en pluie dans les œufs. Mélanger.  
Délayer avec le lait. 
Ajouter les graines de vanille et le kirsch. 

Beurrer votre moule. 
Disposer les cerises dans le moule. 
Verser la pâte sur les cerises. 

Faites cuire 30 à 45 min (jusqu'à ce que le dessus dore). 

Servir tiède. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire