Ces derniers temps les biscottes que j'achète sont souvent brisées !
En principe j'en fais de la chapelure.
J'avais envie de changer, alors j'ai cherché des idées de recettes.
J'ai opté pour un gâteau de biscottes au Grand-marnier.
Ingrédients
Gâteau
4 oeufs
100 grammes de biscottes émiettées
100 grammes de beurre mou
100 grammes de poudre d'amande
100 grammes de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Sirop
15 cl d'eau
100 grammes de sucre
1 cuillères à soupe de grand-marnier
1 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez les sucres et les oeufs jusqu'à blanchissement.
Ajoutez le beurre ramolli. Mélangez bien.
Ajoutez les biscottes, la levure et la poudre d'amande. Mélangez à nouveau.
Beurrez votre moule. Versez la préparation dedans.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Pendant la cuisson, préparez le sirop en faisant chauffer l'eau avec le sucre, le grand-marnier et la fleur d'oranger pendant 15 minutes.
A la sortie du four, démoulez le gâteau de biscottes et imbibez-le du sirop à l'aide d'un pinceau.
Laissez reposer 2 heures avant de servir.
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