Lundi je vous proposais une recette irlandaise de soupe à l'oignon et à la Guiness.
Aujourd'hui je partage avec vous une recette que nous avons adorée : une tarte aux pommes irlandaise avec des épices que nous adorons ; de la cannelle et de la muscade !!
Mon fils qui n'est pas bec sucré s'est même resservi.
Je voulais la partager hier, le 17 mars jour de la Saint Patrick, mais la journée à été très perturbée à cause de Covid-19.
J'arrête de blablater, voici la recette pour 6 personnes.
Ingrédients
240 g de farine T652 pommes
2 œufs
100 g de sucre
Demi sachet de levure chimique
80 g de beurre ramolli
100 ml de lait
1 demi cuillère à café de cannelle moulue
1 Clous de girofle
1 quart de cuillère à café muscade
sucre glace
Moule de 22 centimètres
Préparation pour 6 personnes
Préchauffez votre four à 180 °C (chaleur tournante).
Mélangez la farine et la levure préalablement tamisées.Ajoutez une pincée de sel et les épices. Mélangez.
Ajoutez le sucre et le beurre coupé en dés. Mélangez.
Dans un second cul de poule, battez les œufs avec le lait, ajoutez au premier mélange et mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les délicatement à la pâte.
Beurrez et farinez votre moule.
Versez la pâte et saupoudrez le sucre glace sur le dessus.
Enfournez 30 minutes à 180 °C (chaleur tournante).
Note : j'ai oublié de saupoudré de sucre glace ... c'était très bon tout de même.
Source : https://www.mesrecettes.info/tarte-aux-pommes-irlandaise/2/
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