J'ai trouvé mon bonheur sur les blogs Papille et Pupilles et Chic, Chic, Chocolat !
Ingrédients pour 6 personnes
150 g de biscuits sucrés (type speculoos, biscuits Graham …)40 g de noix de coco râpée
graine d'une gousse de vanille
100 g de beurre fondu
500 g de fraises
90 g de sucre
300 g de crème liquide entière
4 feuilles de gélatine
90 g de sucre
300 g de crème liquide entière
4 feuilles de gélatine
Pour le décor des fraises, des chocolats de Pâques ...
Préparation
Déposez dans un grand plat une feuille de papier sulfurisé.
Recouvrez l'intérieur de votre cercle avec une bande de rhodoïd.
Mélangez bien.
Versez la préparation dans le fond du cercle. Pressez bien afin que la preparation soit bien tassée. Il faut que la couche soit répartie de façon homogène.
Réservez au réfrigérateur pendant la préparation de la mousse à la fraise.
Réhydratez les feuilles de gélatine dans del'eau froide pendant 15 minutes.
Lavez, équeutez et mixez les fraises. Passez les au tamis afin d'obtenir une purée de fraise bien lisse. J'ai'obtenu 400 grammes de purée de fraise.
A feu doux, faites chauffer 100 g de purée de fraise avec le sucre. Il faut faire fondre le sucre sans faire bouillir le mélange.
Hors feu ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez.
Ajoutez le reste de purée de fraise et mélangez bien.
Réservez. Il faut que le mélange refroidisse.
Dans votre bol, bien froid, de votre robot pâtissier, fouettez la crème jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly pas trop ferme. (idéalement, j'entrepose le bol et la crème au congélateur pendant 15 minutes).
Dans votre bol, bien froid, de votre robot pâtissier, fouettez la crème jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly pas trop ferme. (idéalement, j'entrepose le bol et la crème au congélateur pendant 15 minutes).
Ajoutez, en trois fois, la purée de fraise à la chantilly. Cette étape se fait en douceur, en soulevant la masse grâce à une spatule.
Versez la mousse sur le biscuit et entreposer au moins 4 heures au congélateur ou plusieurs heures au réfrigérateur.
Démoulez et décorez le contour avec les biscuits pailles. Déposez des fruits et autres gourmandises sur le dessus du gâteau.
J'ai accompagné mon gâteau d'un bon coulis à la fraise (c'est mon fruit préféré !!).
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