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mercredi 28 mars 2018

Gâteau couronne #ananas-kiwi-mangue #anniversaire

Pour l'anniversaire de ma jolie cousine Aurélia du blog My Litte Créa, j'ai fait un joli gâteau tout en fraîcheur à base d'ananas, de mangue et de kiwi.

Ce gâteau composé de génoise, de chantilly et de fruit est extrêmement léger. Un régal !! 






Pour 4 personnes


Ingrédients


Génoise
4 œufs
120 g de sucre
60 g de farine
60 g de poudre d'amande
30 g de beurre fondu
Sirop d'imbibage
2 cuillère à soupe de Cristal coco (liqueur de coco élaborée à partir de rhum blanc)
5 cl d'eau
1 cuillère à soupe de sucre

Chantilly aromatisé au Crital coco
5 cl de Cristal coco
25 cl de crème liquide entière
25 g de sucre glace
les graines d'une gousse de vanilles
1/2 sachet de chantifix (non obligatoire)

Fruits
1 ananas
1 mangue
2 kiwis


Préparation

Génoise

Préchauffez votre four à 170°c.
Beurrez et farinez un moule à navarin.
Faites fondre le beurre.
Mettez les œufs entiers et le sucre dans la cuve du batteur pâtissier.
Fouettez longuement afin d'obtenir un sabayon assez ferme.
Arrêtez de fouetter et incorporer délicatement la farine mélangée à la poudre d'amande et le beurre fondu à l'aide d'une maryse. Le mélange doit rester mousseux.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez environ 30 min en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche du gâteau. Si nécessaire, prolongez la cuisson quelques minutes.
Démoulez à chaud sur une grille.
Lorsque le gâteau est chaud, découpez le dessus du gâteau (l'arrondi). 



Réservez. 



Sirop d'imbibage

Dans une casserole, faite fondre le sucre dans l'eau et la liqueur de rhum à la noix de coco. 
Faites réduire pendant 5 minutes. 
A l'aide d'un pinceau, imbiber légèrement la génoise. 




Chantilly aromatisé au Crital coco

Dans votre bol, bien froid, de votre robot pâtissier, mélangez la crème liquide, bien froide, le sucre glace et les graines de vanille (idéalement, j'entrepose le bol et la crème au congélateur pendant 15 minutes).
Fouettez la crème pendant une minute. 
Ajoutez le chantifix et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et ferme.  
Réservez au réfrigérateur dans une poche à douille. 


Pendant ce temps, préparez les fruits :

taillez les kiwis en dès
tranchez l'ananas en tranches fines, recoupez-les en deux ou en trois
taillez la mangue en cubes

A l'aide d'une poche à douille, répartissez la chantilly sur la génoise imbibée. 



Disposez les fruits sur le gâteau.




Servez bien frais ! 



Ce gâteau est très léger et très frais. Il est très agréable en fin de repas. 

Je pense que ma cousine Aurélia a appréciée ...







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