Ce soir c'est Halloween. Même si nous ne faisons pas une grande fête mon fils souhaite que nous nous déguisions et que nous mangions des choses horribles !
Je vous présente les doigts de sorcières salés parmesan-romarin que j'ai préparé pour ce soir.
Le façonnage est un peu long, mais j'adore le résultat.
Ingrédients pour environ 40 pièces
350 g de farine complète
1 c. à c. de sel
2 c. à s. de romarin
150 g de beurre demi-sel
50 g de beurre
50 g de parmesan râpé
1 oeuf
Poivre
Environ 40 amandes
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de sel
1 c. à c. d'herbe de Provence
1 demi c. à c. de poivre
Préparation
À l'aide d'un robot pâtissier (muni d'une feuille) mixez la farine, le sel, le parmesan, le romarin et le beurre ramolli coupé en dès.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez l'oeuf battu.
Formez une boule, filmez-là et entreposez-là 30 minutes minimum au réfrigérateur.
Dans un petit cul de poule, mélangez l'huile, les herbes de provence, le sel, le poivre. Ajoutez-y les amandes et mélangez.
Préchauffez le four à 180 °c.
Sortez la pâte du réfrigérateur.
Façonner des petits boudins de 7 cm de long et de 1 cm de diamètre.
Dessinez les phalanges en dessinant 3 traits.
A l'aide d'un peu de concentré de tomate, collez une amande sur chaque bout de doigts.
Enfournez 30 minutes à 180 °c.
Servir avec une sauce tomates épicé.
Happy Halloween !
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