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samedi 24 décembre 2016

Biscuits de Noël

Les biscuits pour le Père Noël sont prêts ! Il va pouvoir se régaler !!

Les vôtres sont-ils prêts ? 

Je vous donne ma recette, que j'ai trouvé dans le livre Pâtisserie de Christophe Felder, au cas où ...





Pour une quarantaine de sablés


Ingrédients

200 g de farine
1 pincé de sel
1/2 c. à c. de levure chimique
1 c. à c. de cacao amer en poudre
1 c. à c. de cannelle en poudre
100 g de beurre mou
100 g de sucre
1 œuf
1 c. à s. de lait

pour le décor, avant la cuisson
150 de cassonade
1 c. à c. de cannelle en poudre
10 cl d'eau


Préparation

Mélanger la farine, le sel, la levure chimique, le cacao et la cannelle en poudre avant de tamiser. 

A la spatule, mélanger le beurre coupé en dès et le sucre. Il faut obtenir un mélange homogène. 

Ajouter l’œuf et le lait. Bien mélanger. 

Ajouter le mélange farine, sel, levure chimique,  cacao et cannelle et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

Enrouler la pâte de film étirable et laisser la reposer 2 heures au réfrigérateur. 


Préchauffer le four à 180°c. 

Abaisser le pâte sur une épaisseur de 2 à 3 millimètres. 

A l'aide d'emportes-pièces détailler des formes dans la pâte. 

A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonner légèrement les biscuits d'eau et les passer dans la cassonade et la cannelle préalablement mélangées.

Placer les sablés sur une plaque de cuisson et enfourner 15 à 20 min. 

Laisser refroidir totalement les biscuits avant de les déplacer. 



Bon Noël à tous !!



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