Aujourd'hui je vous propose une recette un peu plus traditionnelle que j'ai cuisiné samedi soir pour de très bons amis : le filet mignon de porc à la moutarde.
C'est très simple à préparer ... pas très léger, mais terriblement bon !!!
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 filet mignon de 800 g
200 g de poitrine fumée
300 g d'épinards frais
3 oignons jaunes
5 feuilles de sauge
200 g de moutarde à l'ancienne
200 g de parmesan
15 cl de crème liquide
huile d'olive
poivre
Préparation
Peler et émincer les oignons.
Couper la poitrine fumé en cube.
Rincer les épinards.
Mixer les feuilles de sauge.
Mélanger la sauge avec la moutarde et le parmesan.
Recouvrir le filet mignon de cette pâte.
Faire chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une cocotte. Faire rissoler les oignons avec les dès de poitrine pendant 3 min.
Mettre le filet mignon de porc dans la cocotte et faire revenir, à feu moyen, chaque face environ 3 minutes.
Poivrer et couvrir.
Laisser cuire 25 à 35 min (à ce stade la recette est partie en cacahuète ! La pâte s'est détachée du filet mignon. Du coup au lieu d'avoir un filet en croûte , j'ai servit un filet en sauce ;-) )
Une fois cuit, ajouter les épinards et la crème fraîche.
Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Servir immédiatement.
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